Easiest Way to Prepare Appetizing Sup Daging Kacang Edamame

Sup Daging Kacang Edamame.

Sup Daging Kacang Edamame You can have Sup Daging Kacang Edamame using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sup Daging Kacang Edamame

  1. You need of Bahan daging:.
  2. It's 500 gr of daging sapi.
  3. Prepare 2500 ml of air (untuk kuah).
  4. Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  5. It's of Bumbu halus:.
  6. Prepare 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare 1/4 sdt of pala.
  8. It's 4 cm of jahe.
  9. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. It's of Bumbu cemplung:.
  11. You need 5 butir of cengkeh.
  12. Prepare 4 cm of kayu manis.
  13. Prepare 4 buah of bunga lawang.
  14. It's 2 butir of kapulaga.
  15. It's 3 helai of daun salam.
  16. Prepare 2 batang of sereh, memarkan.
  17. It's of Bahan sayur:.
  18. Prepare 250 gr of kcg merah (me:kcg edamame).
  19. It's 3 buah of kentang (me: 1 buah).
  20. You need 2 buah of wortel (kupas, potong2).
  21. Prepare 2 batang of daun bawang (iris).
  22. Prepare 2 batang of daun seledri (simpulkan).
  23. It's of Bahan lainnya:.
  24. Prepare 1 sdt of garam.
  25. It's Secukupnya of kaldu jamur, gula.

Sup Daging Kacang Edamame instructions

  1. Siapkan semua bahan2nya. Rebus daging dengan api besar, selama 5 menit dengan air 500ml air. Buang air rebusan pertama. Ganti dengan air baru 2000ml dan masak dengan metode 5.30.7 sesuai instruksi di atas hingga daging empuk. Potong2 dadu, sisihkan..
  2. Tumis sebentar bawang putih hingga harum dalam wajan sedikit minyak goreng, angkat lalu haluskan bersama bumbu halus lainnya. Tumis kembali bumbu halusnya..
  3. Beri sedikit air kaldu bila terasa kering. Kemudian masukkan daun salam dan sereh. Aduk hingga daun salam layu, lalu masukkan dalam panci berisi kuah dan dagingnya..
  4. Masukkan bumbu cemplung (cengkeh, kapulaga, bunga lawang, kayu manis), beri garam, gula dan kaldu jamur bila suka. Tes rasa, bila sdh oke masukkan kacang edamame, wortel, dan kentang. Aduk2 dan tunggu hingga wortel dan kentang empuk..
  5. Terakhir, masukkan potongan daun bawang dan seledri simpul. Biarkan sejenak lalu matikan api. Sup daging kacang edamame siap disantap hangat dengan sambal, dan perasan jeruk nipis jika suka.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Sup Daging Kacang Edamame"

Posting Komentar